Corona Info

Ab sofort ist das Rathaus zu den regulären Öffnungszeiten wieder geöffnet. Dazu gelten weiterhin FFP2 Maskenpflicht, Abstandseinhaltung 1,5 m, und die Hygieneregeln. Der Aufenthalt im Eingangs- und Wartebereich ist auf drei Personen gleichzeitig begrenzt.

Weitere Lockerungen seit Montag 07.06.2021 – Link

Aktuelle Meldungen aus dem Landratsamt
13. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung

Das Schnelltestzentrum in Ehekirchen ist vorübergehend geschlossen.

Weitere Testmöglichkeiten:
Online-Terminbuchung: schnelltest.kkh-sob.de
Die Schnelltestzentren obliegen dem BRK Neuburg.
  • Bericht aus der Kabinettsitzung vom 04.06.2021 – Link
  • Corona Schnelltestmöglichkeit im Landkreis – Link
    In Bayern haben alle Bürgerinnen und Bürger den Anspruch auf einen kostenlosen Corona-Schnelltest pro Woche.

Aktuelle Informationen und Entwicklungen zum Coronavirus
Test- und Impfzentrum https://www.neuburg-schrobenhausen.de/coronavirus

> Inzidenzeinstufung für Schulen und Kindertagesbetreuung Information für Schulen

-> Informationen zum Schulbetrieb finden Sie auf der Homepage des Bayerischen Kultusministeriums unter https://www.km.bayern.de/eltern/meldung/7047/faq-zum-unterrichtsbetrieb-an-bayerns-schulen.html

____________________________________________________________________________________________________________

Für die Gemeinde Ehekirchen ist das Gesundheitsamt des Landkreises Neuburg-Schrobenhausen zuständig.

• Bürger Corona Hotline 089 122 220
  • Gesundheitsamt, Tel. 08431 57-555, E-Mail corona@lra-nd-sob.de.
  • Bürgertelefon, Tel. 08431 57-110
  • LRA Gewerbe Tel. 08431 57-110 E-Mail gewerbe@neuburg-schrobenhausen.de
  • Dr. Wohlfart Tel. 08435 1368
  • Dr. Gutiu Tel. 08435 1233
  • Grund- und Mittelschule Tel. 08435 920130
  • Haus für Kinder St.-Stephanus, Ehekirchen Tel. 08435 422
  • Kindertagessstätte Wirbelwind, Walda Tel. 08253 7383
  • Ärztlicher Bereitschaftsdienst Tel. 116 117
  • Gesundheitsministerium Tel. 09131 6808-5101
  • Kultusministerium Tel. 089 2186-2971
  • Wirtschaftsministeriums für Unternehmen Tel. 089 2162-2101

Corona Maßnahmen:
Das Bayerische Gesundheitsministerium stellt regelmäßig aktualisierte Checklisten für die Erstellung eines Schutz- und Hygienekonzepts zur Verfügung. Der Kreisverwaltungsbehörde (Landratsamt) obliegt hier die Kontrollfunktion. Schutz- und Hygieneregeln sowie Anwesenheitslisten müssen 4 Wochen aufbewahrt auf Verlangen der Kreisverwaltungsbehörde vorgezeigt werden. Schutz- und Hygienekonzepte

Bücherei Ehekirchen seit 11. April 2021 wieder geöffnet
Unter Einhaltung der Abstands- und Hygienregeln.
Öffnungszeiten:
Mittwoch von 16.00 – 18.00 Uhr und Sonntag von 10.00 – 11.30 Uhr
In den Ferien ist die Bücherei geschlossen.
Aktuelle Informationen können Sie bezüglich der Büchereien auf der „Corona-Sonderseite“ des Sankt Michaelbundes entnehmen:

Spielplätze sind für Kinder in Begleitung von Erwachsenen geöffnet. Die begleitenden Erwachsenen sind gehalten, jede Ansammlung zu vermeiden und wo immer möglich auf ausreichenden Abstand der Kinder zu achten.

Geschlossen: Sporthallen – Gymnastikraum

Grund- und Mittelschule Ehekirchen
www.gms-ehekirchen.de

Informationen der LVB Bayern

Informieren Sie auch Ihre Nachbarn, die das Internet nicht nutzen über die neuesten Entwicklungen, die Sie auf der Internetseite der Gemeinde oder anderen offiziellen Kanälen finden. Beachten Sie immer die Einhaltung der Ausgangsbeschränkung und dringend die Hygieneregeln zu Vermeidung einer möglichen Infektion. Denken Sie daran, dass vor allem ältere Menschen oder Menschen mit Vorerkrankungen stärker gefährdet sind. Die Informationen zum Coronavirus ändern sich in hohem Tempo. Daher können wir nur über den momentanen Stand informieren. Es können sich jederzeit Änderungen ergeben. Bitte verfolgen Sie die Tagespresse und entnehmen Sie verlässliche Informationen aus dem Radio und Fernsehen.